您現在的位置: 首頁 >> 國際合作 >> 熱點新聞
                      “一帶一路”國際衛生合作與人才培養論壇在四川成都舉辦
                        2019-12-09

                          2019126-7日,一帶一路國際衛生合作與人才培養論壇在四川成都舉辦。來自20多個國家的400多名代表參加了本次論壇。論壇旨在貫徹落實習近平總書記提出的一帶一路國際合作倡議精神,加強我國與一帶一路國家醫學人才培養合作,促進衛生健康事業發展,深化在醫學人才培養、醫療服務創新等方面的國際合作交流,構筑健康絲綢之路 

                         國家衛生健康委人才交流服務中心于2019625日牽頭成立一帶一路醫學人才培養聯盟。該聯盟將定期舉辦“一帶一路”國際衛生合作與人才培養論壇。本次論壇由國家衛生健康委人才交流服務中心與四川大學華西醫院共同主辦;聯合舉辦單位有重慶、廣西、貴州、西藏和云南等省(直轄市、自治區)衛生健康委以及西南各省部分大型公立醫院。 

                         今天召開的主論壇以國際合作、人才培養為主題,另設一帶一路醫院管理與健康“‘一帶一路衛生合作兩個分論壇。國家衛健委國際合作司邵夢副處長介紹了我國推進‘健康絲綢之路’建設的總體情況;來自美國、德國、新加坡和巴基斯坦等國的醫院管理專家在論壇上分享了各國醫學人才培養和醫院管理領域的相關經驗。四川大學華西醫院、廣西醫科大學第一附屬醫院、貴州醫科大學附屬醫院、西南醫科大學附屬醫院、重慶醫科大學附屬第二醫院、浙江大學醫學院附屬第二醫院的十余名專家分享了醫學人才培養、國際醫療合作、醫院管理、中國國際應急醫療隊建設等經驗。此外,論壇組織方還安排了國內外專家學者到四川大學華西醫院院史館和華西醫院參觀學習。 

                         本次一帶一路國際衛生合作與人才培養論壇加強了一帶一路醫學人才培養聯盟成員單位之間的交流,深化了一帶一路框架下醫院管理與醫學人才培養經驗的分享,促進了國內外醫療機構在現代醫院管理體系建設、醫療服務創新與質量控制方面的溝通與了解。論壇為一帶一路國家的衛生健康國際交流提供了互學互鑒、凝聚共識的平臺。該聯盟的全體成員單位將繼續為中國與一帶一路國家的醫學人才培養做出貢獻! 

                                       張俊華主任在論壇作主旨發言

                                                             與會嘉賓啟動會議

                                                                   會議現場

                                                              會議嘉賓

                      本網(www.9wwmm.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
                      本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
                      如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。
                      超碰av在线