您現在的位置: 首頁 >> 教育培訓 >> 最新動態
                      全國住院醫師規范化培訓臨床實踐能力考核命題及考官線上培訓班成功舉辦
                        2020-07-28

                        全國住院醫師規范化培訓臨床實踐能力

                        考核命題及考官線上培訓班成功舉辦

                       

                        由國家衛生健康委人才交流服務中心主辦、新疆維吾爾自治區衛生健康人才發展中心承辦的全國住院醫師規范化培訓臨床實踐能力考核命題及考官線上培訓班分別于2020年7月16日和23日舉辦。來自全國婦產科、麻醉科、精神科專業住培實踐能力考核的主考官及考官,共700余人參加了培訓。國家衛生健康委科教司副處長余秋蓉、國家衛生健康委人才交流服務中心副主任方建寧出席開班儀式并致辭。

                        余秋蓉副處長在致辭中強調,住培工作經過多年的發展面臨新的形式,下一步國家衛健委將以勝任力為導向,以臨床實踐技能為核心開展住培結業考核改革,通過加強考官隊伍建設,通過突出對臨床診療能力、對醫學人文素養的測量設計,不斷提升考核工作標準化、規范化水平。

                        國家衛生健康委人才交流服務中心方建寧副主任在講話中指出,住培臨床實踐能力考核質量高低與考官的職業操守和技能水平息息相關,大家務必提高對考核工作的認識,要站在促進衛生人才隊伍建設、衛生健康事業發展、人民群眾健康水平提升、社會健康和諧發展的高度充分認識此項工作的重要性和現實意義,要充分認識到自身所肩負的使命光榮和責任重大,要嚴肅認真對待培訓過程,確保今年住院醫師規范化培訓臨床實踐能力考核順利完成。

                        此次培訓課程內容豐富,涵蓋了國家住院醫師規范化培訓最新政策解讀、相關專業住培臨床實踐能力考核標準方案介紹、各考站介紹和命題評分要點、試點省市經驗交流等,還組織學員進行了評分一致性訓練,將理論知識與實踐技能相結合,力求做到“知行合一”。這些培訓內容為住培實踐能力考核考官全面理解掌握考核標準,確保臨床實踐能力考核“過程規范化,結果同質化”發揮了重要作用。培訓期間,三個專業的專家與學員進行了線上交流互動和答疑。培訓結束后,學員普遍反映,培訓課程設計合理、內容豐富、知識量大、實用性強,對于提升自身的命題和評分能力具有很強的指導作用,希望今后能繼續舉辦此類培訓。

                      本網(www.9wwmm.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
                      本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
                      如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。
                      超碰av在线