您現在的位置: 首頁 >> 人才研究 >> 研究新聞
                      “關愛醫師 守護心靈”——關心關愛醫務人員心理健康視頻直播活動舉行
                        2020-08-21

                      新冠肺炎疫情發生以來,廣大醫務人員奮戰在防控一線,夜以繼日、全力救治患者,為人民群眾筑起了一道堅不可摧的健康長城。黨中央和國務院高度重視醫務人員的身心健康,習近平總書記專門作出重要指示,強調醫務人員是戰勝疫情的中堅力量,務必高度重視對醫務人員的保護、關心和愛護。在819日第三個“中國醫師節”來臨之際,國家衛生健康委人才交流服務中心聯合北京大醫公益基金會,依托一帶一路醫學人才培養聯盟平臺,舉辦了“關愛醫師 守護心靈”——關心關愛醫務人員心理健康視頻直播活動,向廣大醫務人員表達誠摯的問候和崇高的敬意!

                      本次活動特中國科學院院士北京大學第六醫院院長陸林從醫師培養和職業發展的角度談心理關愛,并就醫務人員的心理疏導與干預措施給出指導方向。活動中,湖北省人民醫院院長王高華教授解讀了《中國醫師執業情況白皮書》,分析了中國醫師生存質量現狀,提出了關愛醫務人員的建議。四川大學華西醫院黨委書記張偉教授分享了華西醫院“陽光工程”項目經驗,倡導醫院要注重關愛醫務人員的身心健康。首都醫科大學附屬北京朝陽醫院眼科主任醫師陶勇教授以“向著光明行走”為主題,分享了醫務人員的職業防護、心理關愛等話題。復旦大學附屬華山醫院副院長馬昕教授和浙江大學醫學院附屬第一醫院精神衛生中心副主任胡少華教授作為討論嘉賓,從專業角度和管理角度,就醫院層面應該如何加強醫務人員心理關愛提出了系統全面的建議。

                      國家衛生健康委人才交流服務中心黨委書記、主任張俊華在總結發言環節指出,醫務人員是人民群眾健康的“守門人”,關注、關心、關愛醫務人員身心健康,就是關心廣大人民群眾的身心健康。我們在支持呵護醫務人員的同時,更要時刻關注醫務人員的實際困難和迫切需求。實踐證明,在災難或應激事件過后,心理問題才會逐漸顯現,因此,在疫情防控常態化形勢下,廣大醫務人員身心健康更應受到社會各界的重視。他呼吁,心理疏導是一個社會綜合性問題,要動員和整合各方力量,加強精神心理專業人才隊伍建設,進一步做好疫情防控常態化條件下的精神衛生工作。

                      本網(www.9wwmm.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
                      本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
                      如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。
                      超碰av在线