您現在的位置: 首頁 >> 首頁欄目 >> 最新要聞
                      衛生人才培養與服務調研會召開
                        2020-07-16

                       2020710日,國家衛生健康委人才交流服務中心、人民衛生出版社與北京朝陽醫院“衛生人才培養與服務調研會”在北京朝陽醫院召開。國家衛生健康委人才交流服務中心(以下簡稱人才中心)副主任方建寧,人民衛生出版社(以下簡稱人衛社)副總編輯楊晉,北京朝陽醫院黨委副書記、常務副院長張宏家,黨委副書記陳勇,副院長李曉北等領導出席會議。人才中心和人衛社相關處室負責人及工作人員參加了調研會。會議由陳勇副書記主持。

                       

                      調研會現場

                       

                       首先,陳勇副書記簡要介紹了醫院人才工作,重點從醫院人才構成情況、人才培養發展方向、人才培養中的困難以及醫院“十四五”規劃中人才建設培養措施等方面向與會人員介紹了朝陽醫院三個院區人才培養發展情況。

                       

                                          

                              北京朝陽醫院黨委副書記、常務副院長張宏家(中),黨委副書記陳勇(左),副院長李曉北(右)講話 

                       

                       方建寧副主任從衛生人才培養、人力資源服務、衛生人才政策研究等方面介紹了人才中心的情況,并著重介紹了人才中心與人衛社簽署戰略合作協議后,共同搭建的“中國衛生人才就業網”的服務功能。未來,雙方會在醫療機構人才培養相關工作中聯合發揮優勢與作用。本次調研就是希望了解醫院的真實需求,尋求工作的結合點,從而幫助醫院解決實際問題。

                                        

                                          

                             國家衛生健康委人才交流服務中心副主任方建寧(左)、人民衛生出版社副總編輯楊晉(右)講話

                       

                       

                       楊晉副總編輯指出,人衛社與朝陽醫院的合作由來已久。2020年人才中心與人衛社簽訂“一帶一路”醫學人才培養框架協議后,很多為醫療機構定制的服務項目將會依托兩家的合作逐步啟動、落實。衛生人才就業網依托人才中心與人衛社的品牌影響力以及豐富的人才資源積累和儲備,未來要發展成為中國最具權威的衛生人才儲備庫、醫療機構展示平臺、高級衛生人才尋訪平臺以及衛生人員繼續教育終身服務平臺。此次調研希望進一步了解朝陽醫院人才工作的需求,希望醫院為網站平臺的建設發展以及未來三方合作提出寶貴意見。

                       

                      調研會現場

                       

                       張宏家常務副院長在會上發言,他強調醫院發展最核心的競爭力就是人才。近年來,朝陽醫院先后啟動了“青年人才培養計劃”、“能力提升計劃”等相關人才培養計劃,對醫院人才隊伍建設特別是青年人才的培養起到了促進作用。但不可否認的是,醫院仍存在人才結構老化、國家級頂尖人才儲備少、品牌科室建設不足等問題。希望通過與人才中心、人衛社的合作,依托人才就業網這樣有效的人才引進和招聘途徑,幫助朝陽醫院實現更好的發展。

                       

                      調研會現場

                       

                       座談會上,相關處室負責人分別從網站功能完善、信息資源認證、人才專業綜合評價等方面進行了深入交流。為后續三方的合作奠定了良好的基礎。

                      本網(www.9wwmm.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
                      本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
                      如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。
                      超碰av在线