您現在的位置: 首頁 >> 首頁欄目 >> 最新要聞
                      國家衛生健康委人才交流服務中心2020-2021年度數據脫敏服務采購文件
                        2020-07-23

                      致供應商:

                      根據公開、公平、公正的原則,我中心現就2020-2021年度數據脫敏服務進行公開比選,歡迎有能力提供相關服務的供應商參與報價。

                      一、項目名稱

                      國家衛生健康委人才交流服務中心2020-2021年度數據脫敏服務

                      二、采購方式、服務期限和預算

                      采購方式:比選采購(最低價)。

                      合同服務期限:一年。

                      采購預算:14萬元人民幣。

                      三、采購內容

                      為期一年的數據脫敏軟件租賃及相關數據庫保障服務,具體服務內容及要求如下:

                      (一)脫敏軟件租賃

                      1)軟件功能及性能要求:

                      兼容性方面:

                      能夠支持當前生產使用的數據庫包括:Oracle10g12c)、MySQL(5.x以上)SqlServer08以上)的數據漂白。

                      性能方面:

                      包含數據發現、抽取、漂白、裝載、數據管理、系統監控、版本管理、訪問控制、數據壓縮功能軟件16并發許可(不能低于16并發數),需要在解密的同時進行數據脫敏。

                      處理的數據隱私類型應該包括:

                      支持中國地區特定隱私數據自動漂白脫敏功能。產品支持的內置隱私數據類型包含但不限于中文姓名、身份證號碼、混合電話號碼、中文地址、電子郵件、郵政編碼、企業名稱、工商注冊號、組織機構代碼、納稅人識別號、統一社會信用代碼、銀行卡號、混合姓名與企業單位名稱、混合證件號碼、車牌號碼。支持XML嵌套結構的自動結構解析和內部元素的脫敏。

                      功能方面:

                      支持用戶自定義隱私數據類型及其自動發現功能,能夠支持多種自定義的發現算法包括:

                      1)自定義正則表達式

                      2)正則表達式作為前后綴與內置發現算法拼接組合

                      3)基于樣本庫的發現算法;

                      支持完善的用戶權限管理功能。能夠對平臺用戶的賬號進行管理,對功能模塊使用權限和數據訪問權限進行授權管理,能夠做到不同用戶訪問不同的數據源和脫敏任務。支持用戶的行為審計功能。

                      支持抽取、漂白、裝載功能,能夠支持三個階段無縫關聯運行;并且要求支持完全獨立運行不互相影響,后面作業出現錯誤無需從頭運行,只需要從出錯的步驟開始執行即可。

                      作業能夠支持工作時間暫停和繼續功能,并且在定義的工作時間結束后抽取作業能夠在暫停點繼續運行,以減少對生產系統的影響,支持系統定義和用戶自定義的工作日和假日定義。

                      能夠在支持子集管理功能,即在抽取過程中設置不同的查詢限制條件,且要求支持批量導入子集查詢條件。

                      脫敏算法能夠根據安全和使用需求靈活選擇可逆算法和不可逆算法。

                      漂白算法能夠保持數據的關聯性。能夠支持數據的跨表關聯、跨數據庫關聯及庫與文件的關聯。

                      支持多種脫敏算法以確保滿足不同的脫敏需求,包括高仿真脫敏、加密脫敏、NULL值替換、字符串替換、LOB替換等。高仿真脫敏算法,數據脫敏后仍保持相應數據特征,例如姓名脫敏后仍為姓名,證件號碼脫敏以后仍然是同種類的證件號碼且符合該種證件號碼的編碼規則。

                      能夠自動支持臟數據,敏感字段中若出現臟數據或異常字符,脫敏算法能夠自動保留原臟數據的特點和異常字符,并對異常字符以外的部分進行高仿真脫敏處理。

                      支持版本管理功能。針對同一個數據庫,平臺系統能夠存儲和管理多個不同時間點的數據鏡像,數據抽取、漂白脫敏和數據裝載均能根據需要選擇不同的版本進行處理。

                      要求支持EXCELCSVXMLJSON和間隔符類型的文本文件,要求無需手工導入文件的結構,系統平臺就能夠支持直接從遠程FTP/SFTP服務器上獲取文件、對文件進行掃描發現和識別敏感信息字段,自動配置脫敏算法和規則,并且把漂泊脫敏后文件自動放到FTP/SFTP服務器上。

                      產品同時支持數據落地與不落地脫敏。

                      支持隱私數據模版管理功能。針對同一個數據庫的不同漂白脫敏需求,能夠讓使用者能夠方便地選擇不同的隱私數據模型來控制庫同樣的表字段是否需要脫敏和使用何種脫敏算法,而無需重新配置。模板能夠方便的導出和導入。

                      保證偽數據具有以下特征:

                      1.    高度仿真;

                      2.    保持數據的關聯性;

                      3.    隱私算法不可逆;

                      4.    保持數據的唯一性;

                      2)服務要求

                      提供產品環境部署服務;隱私數據漂白和數據脫敏服務;軟件版本管理與bug升級;使用培訓。

                      (二)數據庫保障

                      人員級別

                      人員資質要求

                      頻次

                      服務內容

                      數據庫工程師(初級)

                      具備Oracle OCM,三年以上數據庫工作經驗

                      10人天

                      電話服務;輔助故障定位服務;工程割接配合服務;數據庫巡檢服務;數據庫版本升級服務;數據庫軟件安裝配置服務;補丁評估和安裝服務;

                      備份恢復服務;緊急救援服務;性能調優服務;特殊時期安全值守。

                      數據庫工程師(中級)

                      具備Oracle OCMMysql OCP,五年以上數據庫工作經驗

                      10人天

                      四、報價人資質要求

                      (一)參與報價的供應商須為具有獨立承擔民事責任能力的、在中華人民共和國境內注冊的法人或其他組織。

                      (二)報價人的營業執照中規定的經營范圍必須包括本次采購的服務類別,且報價人有能力完成本項目的全部要求,需要擁有Oracle OPN有效期內的代理資質,至少擁有3個可以提供本公司社保證明的Oracle OCM資質的工程師。

                      (三)為保證服務質量,要求報價人提供本地化服務,有本地固定場所及服務人員名單。服務人員中,數據庫工程師(初級)應具備Oracle OCM資質,三年以上數據庫工作經驗;數據庫工程師(中級)應具備Oracle OCMMysql OCP資質,五年以上數據庫工作經驗。

                      (四)本項目不接受聯合體報價。

                      (五)數據脫敏廠商和數據脫敏代理商之間,優先選用廠商,廠商需要提供數據脫敏計算機軟件著作權相關證明文件,提供產品相關專利證書。

                      五、報價要求

                      (一)報價人所報價格為一次性報出,不得更改價格。

                      (二)報價人須提供一份《報價一覽表》、《人員能力說明》和《技術服務方案》,至少包含服務報價內所含服務的詳細說明,是否滿足所有技術服務需求。

                      (三)《報價一覽表》、《人員能力說明》和《技術服務方案》須提供紙質文檔及電子文檔(光盤介質),且必須密封,并在信封或包裝物上標明報價單位名稱、項目名稱,封口處要加蓋單位公章并由報價人代表簽章,送至國家衛生健康委人才交流服務中心。我中心不接受快遞。

                      (四)需要提供的其它材料:

                      1.工商營業執照或統一社會信用代碼證(復印件加蓋報價人公章)。

                      2服務人員名單,以及服務人員的Oracle OCMMysql OCP資質證書復印件(復印件加蓋報價人公章)。

                      3法人代表授權委托書(格式自擬、加蓋報價人公章)。

                      4.報價人代表身份證(復印件加蓋報價人公章)。

                      (五)報價遞交時間:20207月29日83017:00,逾期送達或不符合要求的報價文件將被拒收。

                      (六)接受報價地址:北京市海淀區交大東路52號院9號樓,國家衛生健康委人才交流服務中心201室。

                      六、中選原則

                      (一)符合本項目對報價人的資質要求,報價文件內容實質性響應情況符合本項目基本要求的,報價最低者為中選人,并推薦報價次低者為備選供應商。中標商和備選商都需要滿足功能性測試,測試通過后方可進行合同簽署。

                      (二)報價相同的情況下,將推薦報價文件送達登記時間最早者為中選人。

                      七、聯系人及聯系方式

                      張森(咨詢電話):010-62291094

                      歡迎貴單位參與本項目報價,中選情況,我中心將在履行內部批準手續后通知。

                       

                      國家衛生健康委人才交流服務中心

                      20207月23日     

                       

                      附件1:《報價一覽表》

                      本網(www.9wwmm.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
                      本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
                      如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。
                      超碰av在线